Política Tratamiento de Datos Personales

OBJETIVO:

 

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por 3G Consultores SAS.

 

ALCANCE:

 

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de 3G Consultores SAS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

 

OBLIGACIONES:

 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para 3G Consultores SAS.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

 

3G Consultores SAS, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 900950999-2, con domicilio principal en la Carrera 14 # 8-53 Apartamento 1 del corregimiento de Salgar del municipio de Puerto Colombia, República de Colombia. Página www.macondoesfelicidad.com.co Teléfono +57 313 888 3613.

 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

 

El tratamiento que realizará  3G Consultores SAS con la información personal será la recolección, almacenamiento, uso, circulación para

    • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual3G Consultores SAS tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.
    • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
    • Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).
    • Prestar los servicios ofrecidos por 3G Consultores SAS  y aceptados en el contrato suscrito.
    • Suministrar la información a terceros con los cuales 3G Consultores SAS tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES:

 

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

 

(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

(ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

(iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

(vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:

 

Uriel Ospino Galviz es la persona  que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. La comunicación con él será a travéa del correo electrónico  uriel.ospino@macondoesfelicidad.com.co o mediante comunicación escrita enviada a Carrera 14 # 8-53 Apartamento 1 – Salgar en  Puerto Colombia (Atl) .

El que el Titular de información no dirija su petición, consulta o reclamo al área aquí indicada no releva al responsable del tratamiento de resolverlo.

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, 3G Consultores SAS presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

  • Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información: Nombre completo y apellidos Datos de contacto, Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto, Medios para recibir respuesta a su solicitud, Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información) Firma (si aplica) y número de identificación. El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, 3G Consultores SAS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

 

VIGENCIA:

 

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de Junio  de 2019.  Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

macondo-poltica-tratamiento-de-datos-personales